ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

Упаковочное оборудование

305437Информация для руководителей сельскохозяйственных предприятий и предприятий импортеров продовольственного сырья.

Важнейшей частью вашей повседневной деятельности является постоянный поиск новых возможностей для вашего бизнеса и способов увеличения добавочной стоимости вашей продукции, не так ли?

Вероятно, вы уже обдумывали вариант самостоятельно минимально обработать и расфасовать ваше сырье, а затем отправить в продажу в обход ненужных уже посредников.  

Расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе фасовочного оборудования.

1. Различие в указываемой производительности оборудования (кинематической производительности) и реальной производительности.

Любое оборудование производитель расчитывает на так называемую кинематическую производительность – время срабатывания механизмов и движущихся частей оборудования. Такая производительность может считаться идеальной при идеальных условиях, естественно, которых добиться нельзя.
В реальности же производительность зависит от типа фасуемого продукта, величины дозы упаковки, типа используемого упаковочного материала, расторопности оператора, частоты возникновения брака при фасовке и так далее.
Реальная производительность оборудования всегда на 20-30% ниже кинематической – указанной в паспорте.

2. Комплектация единицы оборудования.

Производитель, как правило, указывает цену за самую дешевую комплектацию.
Однако, нужно понимать что для полноценной работы нужны еще кое-какие опции.

Обычно мы спрашиваем:

  • Как будет подаваться продукт в бак фасовочного аппарата – вручную или автоматически?
  • Как будет наноситься дата на упаковку – чернилами, лазером, перманентной краской?
  • Какой вид этикетки будет использован – самоклейка, клеенная, термоусадочная?
  • Как будет отводиться упакованная продукция – вручную, конвейером?
  • Будет ли производиться обеззараживание тары – водой, воздухом, перекисью, ультрафиолетовой лампой?
  • Будет ли использоваться вакуум (при закатке банок, бутылок)?
  • Будет ли линия подключена к системе централизованной мойки?

3. Фасовка продукта.

Покупка фасовочной линии часто является не полным решением задачи упаковки продукции.
Например, покупки оборудования для розлива в ПЭТ-бутылку не достаточно.
Бутылку нужно выдуть из преформы, ополоснуть, обработать ультрафиолетом, разлить продукт, укупорить пробку, нанести этикетку, собрать бутылки в групповую упаковку. И это все дополнительные опции или отдельные единицы необходимого оборудования.
Конечно, существуют как автоматические линии, так и линии со значительным применением ручного труда операторов.

4. Степень автоматизации.

Обратите внимание на то, как будет задействован оператор фасовочной линии. Какие операции ему предстоит выполнять.
Даже на автоматических линиях возникают заторы тары, замятия, сбои конвейера, брак и так далее.
В деталях расспросите о процессе работы на единице оборудования.
В идеале – нужно посмотреть видеоролик о процессе работы.

 Как видно, подобрать и запустить фасовочную линию или аппарат, задача не простая.

 Отдайте её эксперту, пусть думает!

Яндекс.Метрика